Le restaurant Mascotte fait peau neuve

Des travaux de rénovation de grande ampleur se sont déroulés fin juin, au Grand Casino de Knokke, à l’issue desquels le restaurant Mascotte a été remis à neuf. Le plafond a été repeint, de nouveaux rideaux garnissent les fenêtres et l’ensemble du mobilier a été renouvelé. La métamorphose est surprenante.
Nous avons aussi demandé l’avis de Christian Van den Ouden, le chef du restaurant Mascotte, en charge des rénovations.

Bonjour Christian ! Alors, êtes-vous satisfait du résultat ?
Certainement, et j’en profite pour dire à toutes les personnes impliquées que nous sommes ravis des travaux de rénovation. Le restaurant avait bien besoin d’un coup de fraîcheur et je voulais que les clients puissent venir y manger dans un cadre somptueux. C’est pourquoi j’ai demandé à notre directeur, M. Tom Declercq, si je pouvais m’occuper de rénover les lieux. Je tiens également à le remercier pour sa confiance. Et je suis fier de pouvoir annoncer que je suis très satisfait du résultat. Le restaurant Mascotte dégage à présent une atmosphère chaleureuse et encore plus conviviale qu’auparavant. Les réactions des clients ne sont d’ailleurs qu’élogieuses.

Que commanderiez-vous ici, au restaurant ?
Toujours du poisson. Je suis un chef qui nourrit une véritable passion pour le poisson. Nous avons tellement de succulentes sortes de poisson en provenance de la mer du Nord, qui permettent une grande créativité. Les combinaisons que l’on peut faire avec du poisson sont infinies, et toujours délicieuses.

Quelle est votre cuisine favorite ?
Je suis un grand amateur de la cuisine asiatique, thaïe ou japonaise, avec beaucoup d’herbes et d’aromates. Le simple mariage de poisson cru, lait de coco et riz est un régal à mes yeux, et qui plus, il s’agit d’une cuisine très saine. Parfois épicée, mais presque toujours bonne pour la santé, ce qui constitue également un fil rouge dans ma propre cuisine.

Quel est votre plat préféré ?
Voilà une question très difficile. Je suis un bon vivant qui aime manger, et pratiquemen de tout. Si je dois choisir dela volaille, ce sera du pigeon. Si ce sont des abats, mon choix se portera sur des ris de veau, et si ça vient de la mer, j’opterai alors pour une succulente langoustine royale. Mais vous pouvez tout autant me faire plaisir avec un simple spaghetti à la bolognaise ou un bon morceau de cabillaud.

Pour quoi pourrions-nous vous réveiller au milieu de la nuit ?
J’ai un jour mangé un incroyable Tom Kha Kai, une soupe thaïe avec lait de coco, gingembre, citronnelle, coriandre, pousses de bambou, chili et poulet. C’était si merveilleusement bon que j’ai immédiatement voulu en remanger. Pour cette soupe, vous pourriez donc me réveiller en pleine nuit (rires).

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